后勤管理处
当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 新闻报道 > 正文
 
后勤管理处,防疫再行动
2020-03-17 12:39     (点击次数:)

近期我区疫情防控形势正积极向良好方向发展,我校正在为恢复开学做准备。针对疫情防控工作的新变化,后勤管理处扎实延续假期消杀防控措施,并积极针对新变化开展工作。

38日晚间,饮食服务中心“工大教工订餐群(疫情期间)”上线服务,在公告栏发布9日至15日一周菜单,同时接受次日午餐、晚餐预定。饮食服务中心在两校区设立取餐点,安放取餐提示牌、标记一米间隔线、延长取餐时间、每份餐品设置独立包装,尽可能减少人员无关接触、提升安全水平、提高配餐效率。线上工作期间,饮食中心工作人员,不厌其烦地给每位老师解答疑问、发送菜单、询问用餐校区、接受意见建议。同时,饮食服务中心在餐厅餐位安放隔离板,为开学做好准备。虽然受疫情所限,我校正常餐饮服务无法恢复,但可口的餐品、热情到位的服务仍然赢的了广大教职工的赞扬。

310日,通勤车预约服务上线,每日四趟通勤车,往返于新城校区和金川校区之间,根据预约人数,按照每排座位最多坐一人模式按需派车,极大程度解决了往返两校区教职工的需求;通勤车队每班车安排司机师傅和乘务员师傅各一人,通勤车每班一次消毒,登车前测体温、进行信息登记,安全方便两不误。

各楼宇和校园人口流动量逐渐加大,针对新的消杀要求,楼宇中心和绿化保洁中心安排新措施,加强校园防护:在校园重要人流地点设置废弃口罩垃圾桶,统一收集、处理废弃口罩,防止交叉感染;对人员较少的教学、教辅部门,封闭不使用区域,一日两次对卫生间、过道、大门进行消毒;对人员较多的行政部门,继续实行体温测量、登记出入、严格管理;对报刊收发中心的分拣柜进行使用前和使用后消毒,斩断物品传递传播的可能;对于会议室、会客厅采取用后消毒措施,每次使用过后即进行彻底清理消毒并封闭,保证下次使用前卫生整洁。

防控疫情是一件细致严谨的工作,我们“不获全胜绝不轻言成功”,后勤管理处将继续做好防疫工作最后一公里,做到服务有温度、安全有保障。

   (供稿、摄影:后勤管理处办公室)

关闭窗口

Copyright©内蒙古工业学后勤管理处.  All rights reserved.
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区爱民街49号   电话:0471-6575828