“我青春·我健康”生殖健康知识进高校活动启动仪式在我校举行
2018-10-18 15:35     (点击次数:)

为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》和《普通高等学校健康教育指导纲要》工作要求,10月15日,由自治区卫生计生委、自治区教育厅联合主办,我校承办的“我青春·我健康”生殖健康知识进高校活动启动仪式在新城校区图书馆报告厅举行。自治区卫生计生委妇幼健康服务处处长张立新,自治区教育厅体育卫生与艺术处处长刘玉琦、副处长李云峰,自治区人口和计划生育技术指导和研究中心主任苏亚非、自治区计划生育药具管理中心副主任李敏,我校党委学生工作部部长、学生工作处处长王利明,后勤管理处处长于立群,200余名学生及校医院工作人员参加启动仪式。李云峰主持启动仪式。

于立群在致辞中指出,随着社会的进步和发展,大学生健康意识逐步增强,了解自身的渴望也越来越强烈,采取积极措施加强生殖健康教育非常必要。我校高度重视本次活动,前期开展了相关知识咨询和专家讲座,校医院也将通过在校生选修健康教育课的方式促进本项工作。

张立新在讲话中强调,开展生殖健康知识进高校活动,是全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代卫生与健康工作方针,全面实施健康内蒙古战略的一项重要举措。为广大学生提供了科学规范的性与生殖健康信息、教育与服务,帮助大学生树立健康意识,掌握维护健康的知识和技能,提高自身健康管理能力,促进学生身心健康和全面发展。。

启动仪式后,自治区人口和计划生育技术指导和研究中心主任医师苏风梅、自治区综合疾病预防中心主任医师杨景元分别作题为“关注青春期生殖健康”“性与性传播疾病预防”的专题讲座。

(供稿:后勤管理处  摄影:后勤管理处)