后勤管理处
当前位置: 网站首页 > 党建生活 > 正文
 
后勤管理处党总支幼儿园党支部老党员讲党课
2021-06-30 10:11     (点击次数:)

在中国共产党成立100周年到来之际,6月28日,后勤管理处党总支幼儿园党支部开展支部书记讲党课和老党员讲党课活动。

老党员刘润莲,1987年呼和浩特师范学校幼师专业毕业后就分配到内蒙古工业大学幼儿园从事教学工作,一干就是将近35年时间,党龄28年的刘老师把自己一生中最好的年华奉献给了学前教育事业,并且在工作岗位上兢兢业业,任劳任怨,对幼儿园的发展做出了很多贡献。刘老师结合自己的经历从四个方面给党员们讲了她对“为人民服务”的认识,用歌曲《东方红》讲了新中国建立时的“为人民服务”是毛泽东领导大家为人民得解放,为人民谋幸福;用歌曲《三大纪律 八项注意》结合孔繁森、焦裕禄等人的事例讲了当今的“为人民服务”是领导干部要严于律己,一心为人民办实事;用《不忘初心》这首歌,讲了未来的“为人民服务”是国家各种给人民利好的政策;又结合工作,讲了我们在工作中如何用正确的三观去影响年轻教师,作为党员怎样以身作则,给年轻老师们做好榜样,发扬无私奉献的精神。

刘老师用生动并有创意的方式给党员们上了一堂难忘的党课,她的事例对党员们触动很深,课后大家一致认为要向老党员学习,学习她那种对事业的热爱与坚守,在工作中认真负责的态度以及活到老学到老的精神。

(供稿、摄影:后勤管理处党总支幼儿园党支部)

 

关闭窗口

Copyright©内蒙古工业学后勤管理处.  All rights reserved.
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区爱民街49号   电话:0471-6575828