开学在即 后勤先行
2020-08-28 09:45     (点击次数:)

2020年秋季开学在即,在疫情防控常态化的总要求下,为了给师生创造一个更加安全、舒适、便利的工作、学习环境,后勤管理处工作人员一边进行假期工程收尾,一边紧张投入到了开学准备工作中。

水电保障

供水、供电是满足师生需求的基本保障。

两校区水电中心对水井、水箱、浴池、开水房、二次供水系统、排污系统、供暖系统等用水设备的清洁消毒,一方面保证开学期间的供水安全,另一方面通过熟悉操作流程和规范,提升学期中的清洁消毒效率,时刻保证师生用上干净水。

同时,对高低压配电室、配电箱、线路进行摸排检修,并查找、消除隐患点。另外,针对为两校区建筑工地供电设备,同样开展检查维护工作,确保正常施工和减少对校园用电的影响。

楼宇管理

两校区楼宇众多、保洁和管理面积巨大,根据实际情况,两校区楼宇中心协同中军物业公司早部署、早行动,消毒保洁工作本着“清洁细致入微、不过度消毒”的原则开展,针对上半年使用中的楼宇和因疫情封闭的区域进行不同程度的清洁消毒。此外,逐步收尾各项修缮工程、开展各楼宇保洁、安保人员培训,迎接学生返校。

餐饮服务

历经半年多的低功耗运转,饮食服务中心即将迎来全面开工。为保证师生新学期的饮食安全、食品营养和多样化,饮食中心提前准备,照例组织学期前全体动员大会和安全警示教育会,并对食品原材料、消毒防疫用品进行清点备货,同时对餐厅、厨房各处进行细致清理、清洁,全力备战开学迎新。同时,饮食服务中心响应国家号召,制定《饮食服务中心制止餐饮浪费实施方案》,倡导广大师生提高节约意识、杜绝餐饮浪费。

通勤服务

通勤车队对所有车辆进行全面安全检查、清洗座椅套、对车内外进行清洁消毒,保证师生安全出行。

校园美化

绿化保洁中心对校园内多处路面进行修缮平整;临近开学,对校园内树木进行修剪、更新各处景观的花卉品种;对全校范围内卫生进行清洁,对垃圾箱、卫生死角做再次清理、消毒。为师生开学创造一个舒适、宜人的环境。

医疗服务

校医院除完成上级和主管部门的疫情防控工作任务外,积极配合后勤其他部门开展开学前消毒、疫情防控流程梳理等工作。27日,校医院组织开学工作布置会,安排开学各项事宜,保障学生返校和学校教学活动安全有序进行。

幼儿保育

幼儿园依照主管部门和学校的相关疫情防控和迎新开学的相关要求,组织全体员工开展院内大扫除,仔细清洁园内各个角落,同时组织模拟演习、清点整理库房、召开开展学前工作布置会、进行园内装饰布置等工作,确保我校教职工子女按时入园、安心入园。