内蒙古工业大学第二十七届饮食文化节隆重开幕
2019-10-21 17:15     (点击次数:)

10月19日上午,由校团委、后勤管理处主办,饮食服务中心、校学生会承办的内蒙古工业大学第二十七届饮食文化节开幕式暨第十二届校园厨艺大赛在金川校区朴园餐厅隆重举行。今年饮食文化节的主题是:肩负时代新使命,定义青春正能量。校团委、后勤管理处领导,饮食服务中心负责人以及员工和同学们近400人参加了开幕式。

今年开幕式有两大亮点,一是同学们富有正能量的倡议书,号召大家增强食品安全意识,自觉抵制不健康的食品,弘扬节俭传统,推动光盘行动;二是饮食服务中心行政总厨带领优秀厨师团队亮相开幕式现场,与同学们见面,并担任各参赛队的技术指导,形成互动效应。当师傅们举出“不忘初心,牢记使命,尽职尽责,甘于奉献”的条幅时,将开幕式活动推向了高潮。

开幕式的重头戏是校园厨艺大赛,今年有16支院系队伍参加角逐。后勤管理处于立群处长宣布大赛开始后,全场奏响了锅碗瓢盆交响曲。经过近3个小时的紧张比拼,各代表队都收获了应有的荣誉,大家在实践中得到了锻炼,同时也丰富了同学们的业余文化生活。结束时总评委的精彩点评为大赛做了圆满总结。他说:“今年的作品质量较往届大有提高,尤其在原料使用节俭方面更为明显,安全、卫生、操作也在不断规范,希望同学们继续发扬。”

接下来的饮食文化节,还有围绕主题的饮食微评、成本核算、校区互访、供需面对面、工学情友谊赛等系列活动。通过与同学们的互动和亲密接触,必将促进双方的包容和理解,也将有力地推动我校校园餐饮共治共享、健康发展的大好局面。

(供稿、摄影:饮食服务中心)