后勤管理处
当前位置: 网站首页 > 党建生活 > 正文
 
饮食服务中心党支部带领党员观看《草原英雄小姐妹》
2021-05-18 11:52     (点击次数:)

2021年5月14日晚后勤管理处副处长陈新华带领饮食服务中心党支部全体党员于内蒙古民族艺术剧院观看内蒙古自治区庆祝中国共产党成立100周年优秀剧目展演优秀舞剧《草原英雄小姐妹》。

舞剧以“100位新中国成立以来感动中国人物”草原英雄小姐妹龙梅、玉荣真实故事创作,从不同的专业角度打造支点,以现代视角和多维空间的表现手法,通过“两节课”的表现形式,让当代青少年与上世纪60年代英雄姐妹实现心灵上的碰撞与交融,再现了半个世纪前草原上一对蒙古族小姐妹斗风雪护羊群的感人场景,把龙梅玉荣姐妹的真实故事呈现给观众演绎了爱国主义、集体主义的时代特征,弘扬社会主义核心价值观,昭示个人成长与祖国命运的紧密关系,砥砺心智,培根铸魂。

通过观看舞剧《草原英雄小姐妹》,支部党员从视觉到心灵上深受鼓舞,进一步了解、学习了英雄人物事迹及蒙古民族的文化、信仰,表示以后会学英雄、争做英雄,团结全国各族人民,铸牢中华民族共同体意识,更好的服务广大师生。

(供稿、摄影:后勤管理处饮食服务中心党支部)

 

关闭窗口

Copyright©内蒙古工业学后勤管理处.  All rights reserved.
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区爱民街49号   电话:0471-6575828