当前位置: 网站首页 > 学习党的二十大 > 正文

后勤管理处“我为师生办实事”清单
2021-06-09 14:56     (点击次数:)

为进一步落实“我为师生办实事”实践活动,深化党史学习教育效果,后勤管理处党总支通过实地调研、座谈了解、收集“三问”意见建议清单等形式,认真梳理师生反映的突出问题,着力解决师生遇到的困难和问题。把提升服务育人水平、推动学校高质量发展同着力建设“四个后勤”相结合,不断提升师生对后勤管理、服务、保障质量的满意度和幸福感。

通过总结梳理,后勤管理处“我为师生办实事”清单如下:

一、改善管理保障水平,提升物业服务能力

加强楼宇、浴池、印务等窗口岗位和物业服务岗位的管理和日常培训,提升后勤职能部门监督管理水平,确保物业服务各项工作及时有效反馈给师生,提高规范化、优质化服务能力,提升师生满意度。

(责任领导:后勤管理处班子)

(责任部门:服务监管科、两校区物业服务中心、两校区水电服务中心、印务服务中心)

二、推进维修改造工程落实落细

加强校园维修改造工程管理,以重点项目为依托,以服务和方便师生为目标,推动“植霖广场”改造、校史馆室内装修、学生公寓修缮、实验室改造、道路硬化、照明强化、屋顶防水等系列工程及时高效完工,提升师生学习生活质量。

(责任领导:于立群、陈杰)

(责任部门:服务监管科、两校区水电中心)

三、提升餐饮服务水平、厉行节约反对浪费

提升餐品质量和种类,通过职工技能培训和竞赛,开发和改进菜品种类和口味;改善服务模式,提升师生就餐体验;加大投入力度,提升硬件水平,保障餐饮服务能力稳步上升;从改善餐品质量、分量和引导师生减少浪费两方面,继续推动“反对餐饮浪费”工作;延长餐厅公共区域开放时间,为学生提供晚自习场所;进一步深化节约型校园建设,协同校团委、物业服务公司等,开展节水、节电、节能等相关工作。

(责任领导:陈新华、陈杰)

(责任部门:饮食服务中心、节能中心)

四、改善医疗条件,提升预防医疗效果

加大对校医院的投入力度,引进先进设备、开展专业人员培训,经常性组织职工业务能力和服务能力提高班,从软硬件两方面提升医疗保障能力和服务水平;利用宣传活动、主题宣传日、选修课等形式,加大力度开展传染病、预防医学宣传教育力度。

(责任领导:曙光)

(责任部门:校医院)

五、优化、绿化、美化校园环境

针对性开展校园修缮、维护,及时有效解决校园设施设备维护当中的小问题、微故障;统筹校园环境规划管理,优化区域设置、提升绿化水平,增设公共阅读区、文化休闲区、景观小品、绿植养护实践区等功能区,提升校园文化氛围,增强校园环境功能性;改变校园景观维护理念,凸显校园季节性美景。

(责任领导:于立群)

(责任部门:绿化保洁服务中心)

六、加强幼儿保育、通勤服务能力建设

加大投入力度,提升幼儿园硬件水平,修缮和改造园内环境,为幼儿提供更加舒适、快乐的学习生活环境;提升教师专业能力和物质保障,确保教师队伍稳定和保育教学水平逐步提升;改善通勤车乘车环境,提升师生乘车的便捷体验。

(责任领导:陈新华、任东明)

(责任部门:幼儿园、通勤车队)