工大暖冬行|新城校区强化后勤服务 保障学生温暖过冬
2023-12-21 15:08     (点击次数:)

日迈月征,朝暮轮转,已然大雪。为保障师生们温暖过冬,在学校的安排部署下后勤管理处新城校区运行保障中心未雨绸缪,在入冬之初便做好御寒方案,从物品采购到区域分配,从人员调配到设施设备完善,真正做到事事有准备、处处暖人心。

为使教室和学生公寓保持适宜温度,后勤管理处及时给校区内各楼宇安装防寒门帘,抵御寒风入侵;给卓越体育馆安装热风幕和电动窗户,让同学们在冬日也能如常开展体育锻炼;供暖前对各楼宇暖气管道进行检修,保障顺利供暖;购置室内温度计实时观测室内温度;准备各类除雪工具,做好除雪除冰准备。

近日,连续两场降雪给美丽的校园披上了银色的盛装,在感受瑞雪美景的同时,道路积雪、冰滑难行也给师生日常学习办公带来诸多不便。为保障全校师生安全出行,在全校师生的共同参与下,后勤管理处统筹协调全体工作人员和物业保障人员,全力投入校园除雪除冰工作。大家分工明确、通力配合,经过连续几个日夜的努力,校园内大部分积雪积冰被清理干净,有效保障全校师生的正常学习生活,保障了良好的校园安全出行环境。雪天天气干燥易发生火灾和用电事故,后勤管理处还安排新城校区物业管理服务中心的电工师傅们,及时检修各楼宇内各线路用电安全,防范火灾安全隐患,确保校园安全稳定。

后勤管理处多年来坚持用心办教育、用爱伴成长,无论是学业教育,还是生活保障,都致力照顾到每一位师生。后勤管理是学校的重要组成部分,也是学校教育教学顺利开展的有效保障,今后,后勤管理处将继续坚持精细化与品质化相结合,用心用情为学校事业发展保驾护航。

(供稿、摄影:后勤管理处)