毕业季——校园里充满了浓浓的亲情
2019-07-09 17:21     (点击次数:)

内蒙古工业大学已连续三年举办“把母校的味道留在记忆里”为主题的毕业生免费餐活动。今年在学校相关部门的通力合作下,活动办的有声有色。虽然只是一顿饭,但它折射出来学生与学校、学生与后勤饮食服务中心员工的深情厚谊,彰显了习近平新时代特色社会主义思想指导下的办学新理念。

校党委宣传部整体策划,后勤管理处认真把关,饮食服务中心全体总动员,把这一项任务定为特殊重要任务,保证活动顺利进行。中心统筹安排,合理调配人员;综合部负责环境布置,条幅、展板、电子屏内容丰富;行政总厨精心设计菜谱,专门开会,现场指导;党员、行政人员参加包饺子、发餐券;校学生会权益部组织部分同学参加了包饺子,为学长、学姐们献上一份校友情。今年学校还推选后勤一线员工参加毕业典礼,上台接受学生鲜花并且为学生颁奖,这种前所未有的荣誉让后勤员工备受鼓舞。“饮食寄语”、“临别感言”字字句句包含着恋恋不舍、让人动容的“工学情”。

7月5日上午毕业典礼结束后,校领导和同学们一起步入餐厅。校党委书记金瑞、副书记铁勇来到毕业餐专供窗口,亲自端上餐盘,高兴地走到学生中间落座,吃着民间俗称的“上马饺子”,与同学们亲切话别。温馨的交流和关心的嘱咐使整个餐厅欢声笑语,充满了浓浓地亲情。同学们将带着希望和梦想奔赴祖国的四面八方,但是母校的教诲和味道将成为永远抹不掉的记忆。

(供稿、摄影:饮食服务中心)