当前位置: 网站首页 > 党建生活 > 正文

后勤管理处党总支组织开展意识形态责任制落实培训工作
2019-05-28 11:44     (点击次数:)

根据我校《关于组织开展全校意识形态责任制落实专题培训工作的通知》(内工大党宣字﹝2019﹞11号)文件要求,后勤管理处党总支积极行动,制定了《后勤管理处党总支意识形态责任制专题培训方案》,采取集中培训加支部研讨学习相结合的方式,以夯实培训和责任制落实工作。

根据我处实际情况,后勤管理处全体党员、领导干部和部分群众职工于5月20日、22日参加了党总支组织的集中培训,培训会由总支书记曙光同志主持。培训邀请了我校马克思主义学院马克思主义中国化教研室主任马立国老师主讲。马立国老师通过对我国经济跨越形势下的风险阐释、对全球化大背景新情况的解析,提升了全体与会者对意识形态责任制的认识,了解了经济与意识形态的联系,增强了党员干部意识形态的工作能力、斗争本领、风险意识和底线思维,强化了我们的政治担当,为下好先手棋、打好主动仗、切实维护学校和谐稳定奠定了理论和思想基础。

随后,各支部根据自身实际情况和工作安排,分头召开了支部“意识形态责任制落实”专题研讨学习会。各支部研讨学习主要涉及的主题有:网络意识形态安全、社会主义核心价值观与先进文化的传播、经济发展与市场开放、建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态等。

通过本次培训,后勤管理处广大党员、领导干部、群众提高了思想认识和意识形态工作能力,提升了维护学校意识形态安全、服务广大师生、服务教学科研活动等能力。

(供稿:后勤管理处  摄影:后勤管理处及各支部)